Silksong: 私がPutrified Ductsのマップを無料で入手した方法

Silksong: 私がPutrified Ductsのマップを無料で入手した方法

MemoriumからClawlineを使ってRosariesを節約しながら、Hollow Knight: SilksongのPutrified Ductsマップを無料で入手するための手順を、ステップごとのガイドで紹介します。

広大で迷宮のようなファールーム王国では、地図は単なる道具ではなく、命綱です。私は Hollow Knight: Silksong を何時間もさまよい、ロザリーは一つたりとも無駄にできないと学びました。だから、Putrified Ducts の地図を無料で入手できると知ったとき、私はすべてを放り出して探しに向かいました。ここでは、ロザリーをアップグレードやファストトラベルのようなもっと重要なことのために残しておけるよう、私がどうやって手に入れたのかを手順ごとに紹介します。

Silksong のほとんどの地図は、地図製作者を見つけて高額を支払う必要がありますが、Putrified Ducts の地図はただ机の上に置かれているだけです。取引も値切りもありません。ただ、受け取られるのを待っている無料の地図があるだけです。しかし、そこへ行くのは簡単ではありません。このエリアへは Bilewater からではなく、Memorium からしか入れません。Putrified Ducts の上部は秘密の道の奥に隠されていて、注意しないと完全に見逃してしまいます。

Memorium の入口から始めて、右側の最初の扉まで上へ向かいます。前進し、進路上の敵を倒していきましょう。やがて、標識のある扉の近くまで降りることになります。そこに入って二段ジャンプを行い、秘密の道へ進みます。すると大きな橋に出ます。ここでは、左へ Clawline を使い、二段ジャンプし、右へ Clawline を使い、最後に壁を登る必要があります。壊せる部分を探して破壊し、中のトゲを避けながら右へ走ってください。これで Putrified Ducts に到着します。

手順

行動

1

Memorium の入口から始め、右側の最初の扉まで上へ行く

2

敵を越えて進み、標識のある扉の近くまで降りる

3

入って二段ジャンプし、秘密の道から大きな橋へ行く

4

左へ Clawline、二段ジャンプ、右へ Clawline、壁を登る

5

壊せる部分を破壊し、トゲを避けて右へ走り Putrified Ducts へ行く

6

橋から飛び降り、ウジ虫だらけの沼を避ける

7

足場を右へ進み、高い足場へ跳び、扉まで進む

8

次の部屋に入り、Bellway の標識までゆっくり降下し、ロザリーを払ってファストトラベル/ベンチを解放する

9

外へ戻り、左の部屋まで降下する

10

端まで歩き、ベイトの蔓へ跳び上がり、運ばれたら抜け出す

11

机に近づき、Putrified Ducts の地図を無料で取る

Putrified Ducts に入ったら、橋から飛び降りますが、ウジ虫がはびこる沼には注意してください。足場を右へゆっくり進み、高い足場へ跳べるようになるまで進みます。同じ方向へ進み続け、敵を倒すか避けながら、扉にたどり着いてください。Hornet は低い道からでも高い道からでもこの扉に行けますが、私は高い道のほうが安全だと感じました。低い道には、遠距離攻撃をしてくる厄介な飛行敵が多く、さらにあなたを捕らえる蔓もあります。沼にも近いので、少しでも踏み外せばシルクを失います。

続ける前に、Clawline がどれほど重要かを強調しておきます。これがなければ、橋の隙間を越えられません。同様に、二段ジャンプは秘密の道へ行くためにも、いくつかの足場移動区間でも必須です。なので、早めに挑戦するなら、これらの能力を必ず持っていることを確認してください。私は最初に Clawline なしで試して、痛い目を見ました。まあ、うまくいかなかったとだけ言っておきます。

ウジ虫の沼は特に厄介です。あの小さな連中は群がってきて、あっという間に体力を削ります。可能なら遠くから倒すか、ただ走り抜けるのがおすすめです。足場が味方です。そこに留まり、ぬかるみに落ちないようにしましょう。

次の部屋に入ったら、Bellway の標識が見えるまでゆっくり降下します。中に入ってロザリーを払えば、ファストトラベルと休めるベンチが解放されます。これは重要なチェックポイントです。終わったら外へ戻り、残りを降下して左の部屋へ入ります。端まで歩いてベイトの蔓へ跳び上がってください。これで Hornet は捕まり、ダメージを受けることなく簡単に上へ運ばれます。上の植物に飲み込まれる前に攻撃ボタンを連打して抜け出し、床に着地します。最後に机へ近づき、Putrified Ducts の地図を無料で受け取ってください。ロザリーは不要です。

私は大喜びでした。ロザリーを節約できただけでなく、ファールームの残りを探索しやすくなる貴重な地図も手に入れたのです。これで、見逃していた古いエリアを自由に探索したり、再訪したりできます。地図には隠しルート、ベンチ、ファストトラベル地点がすべて表示され、混乱する迷路が手に負える冒険へと変わります。

というわけで、これでおしまいです。Putrified Ducts の地図は、すべての Silksong プレイヤーが早めに手に入れるべき隠れた逸品です。少し長い道のりですが、その報酬は十分に価値があります。Clawline と二段ジャンプの能力を忘れずに、いくつかの難しいジャンプに備えてください。探索を楽しんでください!

:light_bulb:
クイックヒント:

• :world_map: 新しいエリアでは常に地図を優先しましょう。

• :money_bag: ロザリーはファストトラベルとアップグレードのために節約しましょう。

• :crossed_swords: 飛行敵を避けるには高い道を使いましょう。

• :bug: ウジ虫の沼に注意しましょう。

• :person_climbing: Clawline と二段ジャンプを効果的に使いましょう。

もしあなたが、あらゆる秘密を探し出し、すべての買い物から価値を引き出すのが好きなタイプなら、その考え方はファールームの外でも役立ちます。次に遊ぶインディー作品を探しているときでも、Silksong の続報を待つ間を埋めるタイトルを探しているときでも、ゲームのセールをチェックする習慣は賢いものです。

そこで
[check game prices](
が役立ちます。DealNest を使えば、各ストアの価格を比較して、勘に頼らずお得に手に入れられます。ゲーム内でロザリーを節約するのと同じように、現実でも倹約するための簡単な方法です。

https://dealnesthq.com