AIバドテンダー リリースのお知らせ

AI(ChatGPT)を搭載したバドテンダーのLINEbot「AIバドテンダー」をリリースしました!お悩みやCBD/ヘンプに関するご質問ご相談に関して、数秒でAIが回答します:robot: ぜひ遊んでみてください:laughing:

バドテンダーとは、CBDストア/医療大麻ディスペンサリー等において、顧客に対してカウンセリングや提案をする専門的な職業のことです:man::woman:

まだまだ精度は荒いので、今後のデータや皆様のご意見を参考にAIに教育して、徐々に改良してまいります:hammer_and_wrench:

AIバドテンダー

「いいね!」 3

これ凄いですね!可能性感じました!!!手伝える事あったら言ってください!

「いいね!」 1

ありがとうございます!どんどん進化させていきます!ぜひ色々ご相談させてください!

「いいね!」 1

@cbdbu

面白そうな試みですね!
早速登録してみました!

具体的にどういったプロセスで改良をするのか、もしあれば聞いてみたいです!

まだまだ精度は荒いので、今後のデータや皆様のご意見を参考にAIに教育して、徐々に改良してまいります

あと、ユーザーの入力情報は収集されるのでしょうか?

質問ばかりですみません笑

なにかお手伝いできることがあればぜひ、協力させていただければと思います :computer:

「いいね!」 1

登録ありがとうございます!

具体的にどういったプロセスで改良をするのか、もしあれば聞いてみたいです!

現時点の方法としては、AIバドテンダーに振る舞い方や情報を学習させており、それをもとに回答させています。その学習させるためのプロンプトをアップデートしていくイメージです。あまり詳細に指定しすぎるとAPIのコストも上がってしまうので、いかに少ないデータで効率良く指示できるかのバランスもポイントになります。

あと、ユーザーの入力情報は収集されるのでしょうか?

現時点では入力データを直接利用することはしておらず、利用した感想を聞くに留めているのですが、利用規約を策定の後に、一定範囲での活用も視野に入れています!

なにかお手伝いできることがあればぜひ、協力させていただければと思います :computer:

ありがとうございます!がっちゃんさんのデータベース構想とも連携させられそうな気がしています!

「いいね!」 1

@cbdbu
めちゃ丁寧な回答ありがとうございます:heart_eyes:

さらに聞きたいことが増えたのですが、発散してしまうので、またの機会に聞かせていただければと思います!笑

データベース連携のところはChatGPT を部分的に連携するイメージはあって勝手にそこの部分をこのAIバドテンダーが活用可能かという点に興味があって運用方針など気になってます笑

「いいね!」 1