産業用大麻活用の勉強会

先日、麻産業創造開発機構(HIDO)主催の産業用大麻活用に関する勉強会に参加してきました。以下の記事は、三重テレビが勉強会の様子を一部映像でも取り上げていますので、是非ご覧ください。

政府の掲げるGX(グリーントランスフォーメーション)において、まだまだ「グリーン」の要素が欠けているとのことで、「産業用大麻の活用」こそが打開策になるという提案が、勉強会の趣旨でした。

いよいよ4月には栽培も開始されるとのことで、この分野で先頭を走る三重県を応援していきたいと思います。詳細は、また @HempTODAYJAPAN さんが記事を出されると思うので、乞うご期待!

「いいね!」 1

国の出しているGX基本方針はこちら。参考まで。

明日アップさせていただきますね!ボリュームあるんで二部に分けます笑

一番伝えたいのは、環境副大臣の城内さんの大麻に対する熱量と、そこに呼応するかのように、三重大学岳長、副学長、研究長の諏訪部さんらのコミットがはんぱナイス〜

本当に本当に本当に(ライオンだぁ)日本大麻産業は三重から始まりますね。

「いいね!」 1