cbdbu
1
3/24(CBDの日)から4/20(麻の日)にかけて、CBD/カンナビノイドや麻を祝い盛り上げる趣旨で、CBDアドベントカレンダー2023を開催! 期間中に日替わりで、事業者・有識者・情報発信者など様々な方々が、記事・動画の投稿 / イベント開催を実施します!
ちなみに、初日を僕が担当するのですが、その際にこのCBD/Cannabisフォーラムについても発信し、一般公開を開始できればと思っています。
期間中は、何かしらの記事や取り組みが毎日発表される予定なので、僕自身もめちゃ楽しみです!!!
「いいね!」 3
cbdbu
2
本日よりCBDアドベントカレンダー2023を開始しました!初日の記事はこちらです。本フォーラムの活用方法や今後の展望について述べました。よろしければ、ぜひご覧ください。
「いいね!」 2
cbdbu
3
CBDアドベント 2日目は、本フォーラムのモデレーターもやっていただいている @takao さんの記事! 世界的な大麻産業の潮流を掴むのに最適です。大麻領域のビジネス面にご興味のある方は是非ご覧ください
「いいね!」 4
takao
4
ロジャーさん、ありがとございます!
「予測」がどのくらい当たったかは年末に振り返りたいと思いますw
「いいね!」 2
cbdbu
5
DAY3は、言わずと知れたリッチル運営企業 C&H株式会社のR&D研究員のロキさんが担当。研究開発チームが、CBDとカンナビノイドの分析に関する考察記事を公開しました!大麻産業の最新情報を知りたい方は必見です
「いいね!」 3
cbdbu
6
DAY4は、 スイス発のグローバルカナビス企業 アストラサナ社のインタビュー記事です。最先端の知見をもとに、麻の第二次産業化の話から日本市場への提言まで、幅広いお話を頂きました。特に日本市場の見え方について面白いので、ぜひご覧ください
「いいね!」 3
cbdbu
7
DAY5は、株式会社ENFRIARTE がっちゃんさんの考察記事!正しくCBDが広まるための情報プラットフォーム構想と今話題のChatGPT活用について考察されています。我こそという方は、ぜひこの構想にトライしてみては!?
「いいね!」 1
cbdbu
8
DAY6は、作家や舞台プロデューサー等として活躍され、東京国際カナビス映画祭も手がける長吉さんの記事。麻と長年向き合ってきた長吉さんからのカンナビノイド業界への警鐘は、ぜひ事業者の皆様にご覧いただきたい内容です。僕たちも出来ることを考えます。
「いいね!」 2
masaki
9
DAY7は、マカロニCBDの代表であるヨーキーさんの記事。CBDとの出会いからCBD事業を始めるまで、そしてこれからのことを語っていただきました。 事業者の方の背景や想いがもっと広められるようにCBD部としても頑張ってまいります。
「いいね!」 2
masaki
10
DAY8は、CBDfxさんの動画です。
ナイトルーティンにCBDを組み込むイメージを動画で分かりやすく説明しています。
CBDのある生活が気になる方はぜひチェックしてください!
「いいね!」 2
masaki
11
DAY9は、CBD部メンバーまさきのApril Dream記事です! CBD部の叶えたい夢を公表いたしましたので、この夢に賛同いただける方々と一緒にCBD業界を盛り上げていけると幸いです!!
「いいね!」 3
masaki
12
【CBDアドベントカレンダー2023】
DAY10は、Youtubeで大麻の発信をされているHighWide_Yuuki /大麻配信 さんの動画です。
サステナ便の紹介動画を作っていただきました!
今回の動画はChatGPTで原稿を作ったとのことです!
AIがどのようにサステナ便を紹介してくれたのか注目です
4/2 HighWide_Yuuki /大麻配信
「ChatGPTでサステナ便の紹介動画作る【CBD】」
「いいね!」 2
masaki
13
DAY11は、ポケチルの小林トオルさんのインタビュー記事です。
「CBD×○○○」をテーマに小林さんが、どんなシーンで自社製品を利用してるかなどを語ってくれています!
「いいね!」 2
masaki
15
DAY12は、大麻農家のジョーさんのコラム記事です。
タイで大麻事業を中心としてご活躍されているジョーさんが医療大麻を解禁したタイの大麻事情について解説!
タイの最新情報を知りたい方はぜひチェックしてください!
「いいね!」 1
masaki
16
DAY13は、Aztec/CBDカレッジのダグラスさんの動画です。
THCVについてリサーチしたことを共有してくださっています!
ちょうど今THCVについて調べていたので、勉強させていただきます
「いいね!」 2
cbdbu
17
@doug808 ダグラスさん、ありがとうございます!!!
「いいね!」 1
masaki
19
DAY14は、ENDOCAさんの動画です。
エンドカナビノイド・システムについて分かりやすく動画でまとめてくれています!
3分で簡潔にまとめてくれているので、初めての方にも復習にもおすすめです!
「いいね!」 3
masaki
20
さらにDAY14では、MASATAKAラジオ録別号。
たかおみさんをゲストに迎えて近未来の大麻事情について語っていただきます。
本日21時からです!アクセスはこちらから!
「いいね!」 2